商品のご購入はこちら

プライバシーポリシー

Fix-hair(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における利用者(以下「ユーザー」といいます。)の個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

  • 本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、企業名、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含む)をいいます。
  • 本ポリシーにおいて「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC 等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
  • 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
    (1) ユーザーからご提供いただく情報
    ユーザーが本サービスを利用する為に、ご提供いただく情報は以下の通りです。
     ♢氏名または名称並びに法人にあってはその代表者名
     ♢企業名
     ♢メールアドレス
     ♢電話番号
     ♢その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
    (2) ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービス
    との連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
     ♢当該外部サービスでユーザーが利用する ID、パスワード
     ♢その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
    (3) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
     ♢端末情報
     ♢ログ情報
     ♢位置情報
     ♢Cookie 及び匿名 ID
    ■Cookie とは、web ブラウザ内に蓄積されるユーザーのコンピュータを識別する情報です。当社が、web ブラウザを通してユーザーのコンピュータのハードディスクに一時的にデータを記録させます。無効化することができますが、本サービスの重要な機能を活用していただくために、cookie を有効にしておくことをおすすめします。なお、Cookie は、ユーザー個人を識別するものではありません。

2 利用者情報の管理

  1. 当社は、ユーザーの利用者情報を正確かつ最新の状態に保ち、利用者情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止します。そのため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施したうえで利用者情報の厳重な管理を行ないます。
  2. 本サービスは、SSL(Secure Sockets Layer)によるセキュリティ技術に対応しております。
    ■SSL とは、データを送受信する際に情報を暗号化し、第三者による通信傍受やなりすましによる改ざんを防ぐセキュリティ技術のことです。

3 利用者情報の利用目的

  1. ユーザーからお預かりした利用者情報の具体的な利用目的は、以下の通りです。
    以下の目的以外での利用は致しません。
    (1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
    (2) 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
    (3) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為への対応のため
    (4) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
    (5) 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    (6) 当社又は第三者の情報の配信または表示のため
    (7) 上記の利用目的に付随する利用目的のため

4 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

  1. 以下の利用者情報については、その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。
    (1) 端末情報
    (2) 位置情報
  2. ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。

5 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

  1. 当社は、ユーザーよりお預かりした利用者情報を適切に管理し、そのうち個人情報については次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示・提供いたしません。
    (1) 個人情報保護法及びその他の法令に基づき開示することが必要である場合
    (2) ユーザーご本人の同意がある場合
    (3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    (4) 利用目的の達成に必要な範囲内において、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
    (5) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    (6) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行すること
    に対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6 個人情報の開示

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。また、当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7 個人情報の訂正及び利用停止等

  1. ユーザーは、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求める場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を請求することができます。
  2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2 項の規定は適用されません。

8 法令、規範の遵守と見直し

  1. 当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、必要に応じて本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

9 お問い合せ

ご意見、ご質問、苦情のお申出、その他利用者情報の取扱いに関するお問い合せは、下記の窓口までお願いいたします。

FIX-hair
運営統括責任者 宮川幸大
〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4- 12心斎橋日光ビル5F
TEL:06-6121-4560


FIX-hairではお客様1人1人のお悩みやライフスタイルをカウンセリングさせていただき、
ご希望のヘアスタイルやスタイリング、カラーなどをトレンドを取り入れながらもお安い値段×高い技術でご提案&実現!
髪質でお悩みの方には、様々な髪質に合うように考えぬいたFIX-hairこだわりのオリジナルシャンプーやトリートメントも
お安い料金にて販売しています。
サロンでの高い技術のカットやカラー、丁寧なサービスなどは当たり前。
普段ご自宅でも再現できるアフターフォローにも力を入れ、お客様の毎日がより美しくより笑顔になるようスタッフ一同心がけています。

お電話でのご注文・お問い合わせも承ります!

06-6121-4560

10:00-17:00(土日祝を除く)

Webサイトからのお問い合わせはこちら